热搜: 活动| 交友| discuz|
分类
快捷导航
开启左侧

看看俺打的几个动作 视频

清风2005 发表于 2009-6-21 00:45:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

http://v.youku.com/v_show/id_XOTk3ODQxMzY=.html

第一次拍 有点紧张  请拳友指教  先谢了 动作实在不好看  呵呵

精彩评论12

正序浏览
mhuanggz 发表于 2009-6-21 03:09:00 | 显示全部楼层

不错,比我打得好
孤独太极手 发表于 2009-6-21 04:52:00 | 显示全部楼层

不错,不错,比我开始打的好多了。
关洪亮 发表于 2009-6-21 05:04:00 | 显示全部楼层

断劲较多,松腰落胯开裆略显欠缺,今后应在这方面加强锻炼,个人观点,仅供参考。
清风2005 发表于 2009-6-21 06:50:00 | 显示全部楼层

谢谢指教   还有啥具体毛病 请拳友指出

楼主| 天行健 发表于 2009-6-21 07:17:00 | 显示全部楼层

以下是引用 关洪亮2009-6-21 13:04:24 的发言
断劲较多,松腰落胯开裆略显欠缺,今后应在这方面加强锻炼,个人观点,仅供参考。

能打成这样挺不错的,我基本上还不如你,所以也不敢提建议

可能是看老师练拳看的多了,感觉老关说的两点是对的,也是像我们这样很多人的共同问题:

1.断劲较多,怎么改进,我自己的体会是习拳的过程中无论是手还是身上始终应该有“持物”的感觉,就像手中端着一杯水,如果你没关照这杯水,它一不小心就会落地上,找“持物”的感觉练拳就会解决断劲的问题了,可能这也不是解决问题的方式;

2.松腰落胯开裆略显欠缺:这也是共性的问题,老师的很多个学生里敏夫解决的最好,敏夫是少有的人中拳架工整的人,可能与他所推崇的板凳桩,注重下肢的力量训练有关。

胡言乱语,仅供参考,祝不断提高

清风2005 发表于 2009-6-21 13:04:00 | 显示全部楼层

谢谢天行建老师 !
 楼主| 思雨 发表于 2009-6-24 14:09:00 | 显示全部楼层

照片在哪里?我怎么看不到呀
凡心 发表于 2009-7-3 07:23:00 | 显示全部楼层

看不到
玖媚 发表于 2009-7-3 09:06:00 | 显示全部楼层

可能被删除了