热搜: 活动| 交友| discuz|
分类
快捷导航
开启左侧

五一培训班学员感受

晓寒 发表于 2016-5-8 21:54:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

学员张秀红:

我是陈瑜家传陈式太极拳功夫架文化传播中心的老学员同时也是功夫架的追随者,这是我第三次参加功夫架的北方基地精品办班的培训,每一次的培训都有很大的收获。总体而言,拳架较以前提高了许多。
我习练陈式太极拳功夫架已有几年的时间了。从在天坛总部的习练,到在涿州北方基地精品班进一步深入的提高,我更加感受到了陈瑜家传陈式太极拳功夫架的魅力所在,这与每一位教练对我们每一个学拳人的认真负责是分不开的。特别是我在北方基地的几次精品班的培训中,作为陈瑜老师的独子陈世武教练,年龄虽然不大,但是却对教授拳法有他独到的教学方式,对每一个拳架都做认真细致的分解,从上肢动作到下肢动作,再到中间胯的开合、脚的方向、手的方向......都做了认真的讲解,并且讲解方式由浅及深,清晰易懂,每每讲解完毕,都令我有种豁然开朗的感觉。同时,他的责任感也让我印象深刻。每次集训结束时,都要对学员逐个进行考核,并针对具体错误向全体学员讲解,不因水平高低而忽略单个学员。在指导过程中,他认真指出每个人的错误与不足,使我们每一个学员在难点与容易混扰的地方得到了强化。除此之外,还对天坛总部的学员.布置作业集训班结束后天坛继续检查.........

像陈世武一个二十多一点的年轻人,在自我个性很强、同龄人还比较浮躁的社会里能有这样的责任感和老到的教学方式,充分体现了他坚韧的性格、认真的态度和深厚的武术功底,这也是对我们这些学拳人的一种鞭策。有这样的老师,我们没有理由不学好、练好这套功夫架呢!

精彩评论4

正序浏览
晓寒 发表于 2016-5-8 21:56:17 | 显示全部楼层

学员;衣卓
作为太极拳爱好者,这是我第三次来陈瑜太极涿州北方基地参加家传陈氏太极拳功夫架集训。本次共计3天集训是第三阶段盘架,即从高探马到单鞭共17个式子。每天4个小时的盘架教学和训练,陈世武教练清晰而又准确讲解和示范了每个式子的详细分解动作和动作要领,并在学员每次复习训练中逐一细心而又耐心地纠正每位学员的拳架。就本人学拳悟性和感受而言,通过本次盘架集训,对于家传功夫架及动作要领又有了进一步的理解和认识,同时对自己的拳术水平又有了一定程度的提高,这要非常感谢陈世武教练在教学中对每个最小分解动作细节都讲解和示范的非常清晰而又准确,并且在每次盘架复习训练中细心又耐心指出和捏架纠正我的出现错误(这些错误应该也是很多太极拳爱好者都容易出现的,如果没有明师指出和捏架纠正,是很难自己发现和改正的),讲解和示范正确的动作及要领。通过三天的盘架学习,达到了我参加集训提高的预期目的和效果,对此次盘架培训教学非常满意。学无止境,有机会还会再来基地学习和提高。

楼主| 感悟 发表于 2016-5-9 07:24:57 | 显示全部楼层

从学员的感受可以看出陈世武教练的教学质量越来越好了,家传陈氏太极拳后继有人
晓寒 发表于 2016-5-9 17:33:44 | 显示全部楼层

学员李凤翔:

今年五一期间,我参加了陈瑜太极家传功夫架北方基地功夫架一路世武精品班第三阶段的培训。
这次也跟前面二个阶段一样,由世武大师兄主讲。世武对拳架非常熟练,包括每个动作的手型、脚的方向、重心转换、运胯等都清清楚楚,这让每个学员学的明白,练的到位。因此,我也正好利用这样的机会,尽可能的把一路拳架各小动作搞清楚。课堂上,世武教的认真,大家也都学的认真。而且几乎每个动作,世武都帮我调到位了,让我进一步加深了对每一个动作的理解。这次我也比前两次刻苦了,尽量把每一个动作做到位,定式的时间也尽可能的做的时间长一点。虽然每天下课后,走路、上下楼都感到大腿、胯酸胀,沉重,但人却反而精神,晚上睡一觉第二天就恢复了,这又更加坚信了我对这套家传功夫架太极拳的科学性、合理性。
最后一天下午,世武对我们学员进行了逐一的测试。由于还不是很熟练的原因,加之有点紧张。打到最后两个动作时竟然忘了,终于在世武提醒下总算交了作业。最后世武给我的点评是:“拳架可以了,比以前大有进步了,知道运胯了,而且八字脚也比以前好多了。至于动作不熟练,那都没大的关系,回去多练复习就可以了”。大师兄世武对我拳架点评只有短短的几句话,但却让我增加了我对功夫架练习的信心。
通过这几次去基地的面授,让我对家传陈式太极拳功夫加的拳理又有了进一步的理解。在此再一次感谢师父、师母、大师兄等给我这样一个好的学习机会,让我每一次去基地都有新收获。谢谢!

楼主| 感悟 发表于 2019-10-9 06:43:27 | 显示全部楼层

像陈世武一个二十多一点的年轻人,在自我个性很强、同龄人还比较浮躁的社会里能有这样的责任感和老到的教学方式,充分体现了他坚韧的性格、认真的态度进一步体现了他跟父亲一道继承和发扬中国的传统文化的决心。